녹두빈대떡 만드는 방법(feat. 큐원 홈메이드 녹두전 믹스)

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녹두빈대떡 만드는 방법(feat. 큐원 홈메이드 녹두전 믹스)

 

비 오는 날 생각나는 녹두빈대떡 만들기

 

 

주말 내내 쏟아지는 장대비로 인해 바깥 외출이 어려워 집에만 하루 종일 박혀 있었는데요. 갑자기 신랑이 빈대떡에 막걸리가 한잔 생각난다고 해서 급 빈대떡을 부쳐먹기로 했습니다. 갑자기 빈대떡을 하려니 재료도 없고 장도 볼 겸 급 홈플러스를 방문했습니다. 몇 가지 재료와 함께 먹을 옥수수 막걸리까지 산 후 집으로 돌아와 빈대떡을 부쳐보았는데 기대했던 것보다 훨씬 더 맛있었습니다. 그럼 지금부터 녹두빈대떡 만드는 방법에 대해 포스팅해보도록 하겠습니다.

 

 

 

✱ 녹두빈대떡 재료

 

녹두전 믹스, 숙주나물(반봉지), 다진 돼지고기(75g), 버섯 2~3송이, 파, 청양고추

 

빈대떡 만드는 재료

 

 

갑자기 빈대떡을 만들려니 녹두가루를 사야할지 뭘 해야 하는지 떠오르지 않아 검색 찬스를 사용했습니다. 그랬더니 큐원 홈메이드에서 나오는 "녹두전 믹스"라는 것이 있더라고요. 만들기도 쉽고 후기도 제법 괜찮아 보였습니다. 저는 녹두전 믹스에 넣을 숙주나물, 다진 돼지고기, 느타리버섯 등을 구매했는데요. 부재료는 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

✱ 녹두빈대떡 만드는 방법

 

1. 숙주는 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 버섯을 잘게 다져주고 파와 청양고추도 준비해줍니다.

3. 다진 돼지고기에 소금과 후추간을 약간 해줍니다.

 

녹두전 만드는 방법

 

 

4. 녹두전믹스를 개봉하여 녹두가루 믹스 194g, 동결건조야채 믹스 6g를 믹싱볼에 넣어줍니다. 미지근한 물 300ml를 넣고 섞어주세요.(저는 마음이 급한 나머지 섞기 전에 사진을 못 찍고 섞다가 사진을 찍었네요.)

5. 잘 개인 녹두전믹스에 준비해두었던 숙주나물, 다진 버섯, 파, 청양고추, 재워둔 돼지고기를 같이 섞어줍니다.(오래 두면 물이 생기니 빠르게 부쳐주세요.)

 

녹두빈대떡 만드는 과정

 

 

6. 후라이팬에 기름을 두르고 잘 섞인 녹두전 믹스를 부쳐주면 완성입니다.

 

녹두빈대떡 완성

 

노릇노릇하고 고소한 녹두빈대떡 꽤 먹음직스럽네요. 가끔씩 시장에서 사 먹던 빈대떡이 생각난다던 신랑. 집에서 바로 구워 먹으니 사 먹는 것 못지않다며 맛있게 잘 먹습니다. 이렇게 쉬운 줄 알았다면 진작 해줄 걸 그랬네요. 녹두의 고소한 맛과 숙주나물이 씹히는 식감이 좋네요. 시원하게 내리는 빗소리 들으며 옥수수 막걸리에 함께 곁들여 먹으니 꿀맛입니다. 밥반찬으로 술안주로도 좋은 메뉴! 빈대떡 쉽게 만들어 보세요. :-) 

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